Banjarmasin Sasirangan Festival 2023

Ribuan warga mengikuti Karnaval Banjarmasin Sasirangan Festival 2023, Peserta Karnaval beserta dari berbagai latar belakang mulai dari masyarakat siswa, ASN, SKPD, serta Pokdarwis. Kecamatan Banjarmasin Selatan pun turut  ambil bagian dari Acara yang diselenggarkan selama tiga hari yaitu mulai tanggal 10 - 12 Maret 2023. selain karnaval acara ini juga terdapat beberapa kegiatan yaitu Bazar expo,Fashion Show, Lomba jelujur Kain Sasirangan dan lain-lain. Acara ini bertujuan untuk melestarikan sasirangan serta memperkenalkan sasirangan ke seluruh Indonesia maupun Dunia. Pada kegiatan Karnaval tersebut Kecamatan Banjarmasin Selatan menyabet peringkat dua dalam kategori peserta terkreatif. berikut rangkuman kegiatan BSF 2023.