GERAI VAKSIN PRESISI LANSIA, ANAK & UMUM

Kecamatan Banjarmasin Selatan kembali membuka Gerai Vaksin Presisi di halaman Kecamatan Banjarmasin Selatan Pada hari Selasa (22/02/2022) Pukul 09.00 s/d 12.00 WITA. Yang bekerjasama dengan instansi terkait serta TNI & POLRI.

Gerai Vaksin Presisi Lansia, Anak & Umum kali ini melayani vaksinasi dosis pertama, kedua & ketiga dengan menggunakan Sinovac & AstraZaneca. Para peserta yang terdiri dari Pelajar, PNS & Masyarakat sekitar Kecamatan Banjarmasin Selatan.

Kegiatan vaksinasi ini ditujukan kepada warga di Kecamatan Banjarmasin Selatan dan sekitarnya dengan tujuan agar terbentuk herd immunity (Kekebalan Kelompok) secara cepat. Dengan herd immunity diharapkan bisa melindungi masyarakat dari kesakitan dan kematian akibat Covid 19. Pada kesimpulannya bahwa perlindungan dari vaksin merupakan cara yang efektif dalam mencapai herd immunity.