Keluarga Miskin, PKH "HIMUNG" Dapat Pembagian Tabungan dan ATM

banjarmasinkota.go.id - Selasa (27/02/2018) - Hari yang membahagiakan (himung,baca:bahasa banjar) bagi masyarakat miskin, di wilayah Kecamatan Banjarmasin Selatan, karena mereka yang masuk dalam kriteria PKH (Program Keluarga Harapan) mendapat bantuan uang dalam bentuk tabungan dan ATM, yang diberikan oleh Dinas Sosial dan para pendamping PKH melalui pihak BRI. Jumlah PKH di wilayah kecamatan banjarmasin selatan sebanyak 2091 orang, akan disalurkan dalam waktu Selasa - Rabu, 27-28 feb ini, dengan terbagi 6 kelurahan per hari dan 6 kelurahan berikutnya, total 12 kelurahan se-Bansel.

Untuk giliran hari ini, Selasa, 27 feb 2018, telah dilaksanakan di 6 kelurahan, yakni Mantuil, Murung Raya, Tanjung Pagar, Kelayan Selatan, Kelayan Dalam dan Kelayan Tengah. Selanjutnya besok, Rabu, 28 feb 2018 berlanjut disisa 6 kelurahan lainnya, yakni Pekauman, Kelayan Timur, Basirih Selatan, Kelayan Barat, Pemurus Baru dan Pemurus Dalam. Secara teknis, yang diserahkan berupa buku tabungan BRI beserta ATMnya. Untuk nominal bantuannya untuk PKH biasa mendapatkan 1,8 juta/pertahun, dan PKH yang berusia lansia, mendapatkan 2 juta per/tahun, semuanya diperoleh dalam 4 tahap pencairan. Pengawasan tentang status kriteria PKH terus dimonitor oleh pendamping PKH dari Kemensos, bekerjasama dalam naungan Dinas Sosial Kota Banjarmasin. Semoga PKH yang nendapat bantuan tepat sasaran dan tepat manfaat.