Silaturahim Dandim Berkesan di Selatan

banjarmasin.kota.go.id - Sinergitas TNI-Polri-Pemkot nampak terjalin dengan sangat baik khususnya antara Camat dan Lurah se Banjarmasin Selatan dengan personil Polres Banjarmasin bersama seluruh jajaran dengan personil Kodim 1007 Banjarmasin dan jajaran hingga ke tingkat Koramil. Hal ini jelas terlihat saat Komandan Kodim 1007 Banjarmasin menggelar kunjungan kerja di wilayah Koramil 1007-02/Banjarmasin Selatan, Rabu (31/01/2018). Bentuk soliditas dan sinergitas antara Polri, TNI dan Pemkot Banjarmasin dalam kunjungan kerja Dandim 1007 Banjarmasin LETKOL INF. TEGUH WIRATAMA didampingi Ketua Persit KCK Cabang XXX mendapat sambutan hangat dari pemerintah kecamatan Banjarmasin Selatan bersama Polsek Banjarmasin Selatan dan masyarakat saat melakukan kunjungan kerja di Koramil 1007-02/Banjarmasin. Hadir dalam kegiatan tersebut Danramil 1007-02/Banjarmasin Selatan MAYOR INF. SUDJIONO beserta anggota dan Ibu – ibu Persit dan Camat Banjarmasin Selatan Bapak Drs. M. YUSRIN saat kegiatan tatap muka Dandim 1007 Banjarmasin dengan Forkopimcam, Lurah, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat serta tokoh agama se wilayah Koramil 1007-02/Banjarmasin Selatan. Kegiatan berjalan aman dan lancar penuh dengan antusiasme untuk menjalin silaturahim lebih baik lagi. Camat Banjarmasin Selatan, Drs. M. Yusrin yang hadir dengan 12 Lurah lengkap se-Bansel berujar, silaturahim ini terus berlanjut dimanapun berada, apalagi sudah semenjak lama ada grup whatapps Bansel Lintas Sektor, yang dihuni oleh 3 Pilar di selatan, Camat, Kapolsek dan Danramil beserta para pendukungnya seperti Sekcam, Lurah, Bhabinkamtibmas, Babinsa serta beberapa unsur lain seperti Kepala Puskesmas, Kepala KUA, Kepala UPT Dinas Lingkungan Hidup, Kepala UPT Dispencapil, Kepala UPT Bakeuda. Tentunya ini semua menunjang kinerja masing-masing komponen. Tak cukup itu tiap minggunya, ada gerakan besar gotong royong dimotori SATGAS KEBERSIHAN BANSEL BAIMAN di lapangan bernama BANSEL BERAKSI (Banjarmasin Selatan Bergotong Royong Antar Satgas dan Lintas Intansi) yang mempertemukan kami semua sehingga terjalin kekompakan. Ini lah yang namanya bersinergi dengan terus berkomunikasi dan berbagi informasi.Semoga satu saat pak Dandim bisa ikut bergabung giat bersama di lapangan dan semoga silaturahim Dandim berkesan di selatan.