BKPRMI adalah mitra Pemerintah Kota (Rakerda BPKRMI Kota Banjarmasin tahun 2018)

Bertempat di aula serbaguna "BAIMAN" kecamatan Banjarmasin Selatan, Rapat Kerja Daerah BKPMRI kota Banjarmasin hari Sabtu tgl 27 Januari 2018 di Aula Baiman Kecamatan Banjarmasin Selatan dibuka oleh Walikota H. Ibnu Sina, yang dihadiri oleh ketua BKPMRI Provinsi Kalimantan Selatan, Bapak Drs.Hermansyah, ketua BKPMRI kota Banjarmasin yang juga Camat Banjarmasin Selatan Drs. Yusrin serta Kabag Kesra kota Banjarmasin serta dihadiri kurang lebih 70 pengurus BKPMRI kota Banjarmasin. Aula serbaguna "BAIMAN" yang baru saja Desember kemarin diresmikan Walikota Banjarmasin dipercaya untuk menjadi tempat perhelatan Rapat Kerja Daerah BKPMRI, dan lebih istimewanya adalah ini adalah kegiatan perdana di tahun 2018. Sempat bergurau untuk mencairkan suasana dalam sambutan awalnya Walikota Banjarmasin, H. Ibnu Sina berujar : ini aula serbaguna "BAIMAN" bisa juga jadi aula BKPRMI, Karena sama warna dengan baju seragam BKPMRI, para peserta menyambut dengan tertawa cair, tinggal ditambah AC lagi, tambah Walikota Banjarmasin sambil melirik dengan senyum ke M. Yusrin, Camat Banjarmasin Selatan, yang juga ketua BKPRMI kota Banjarmasin. Rakerda BKPRMI tahun 2018 ini bertujuan untuk menyusun rencana program kerja tahun 2018- 2019 dalam rangka mengoptimalkan peran, fungsi dan tugas BKPMRI kota Bnjarmasin serta mengevaluasi program yang telah dilaksanakan pada tahun 2017. Dalam sambutannya, Walikota Banjarmasin H. Ibnu Sina menitipkan pesan agar BKPRMI adalah juga mitra Pemerintah Kota untuk dapat bersinergis dengan visi dan misi Pemerintah kota kaitannya dengan pembinaan keagamaan, moral, peran pemuda/remaja mesjid untuk dapat berkontribusi jadi hal yang baik untuk kota Banjarmasin.